Comecei a falar de memórias e nelas vou permanecer mais um pouco. Amêndoas novamente passeando pela casa, prato lindo e novo da Le Lis Blanc e receita de bolo preferido do meu avô. Não havia como resistir… Homenagem a um avô com quem convivi por apenas 14 anos, mas que foi muito importante na minha história. Já falei um pouco dele aqui.
Agora quero colocar esses dois lindos pratos na parede. Alguém sabe me dizer onde encontro aqueles suportes que nasceram para isso, segurar e pendurar pratos na parede? Aguardo dicas, obrigada.
A receita está logo abaixo. Antes, um filme que você provavelmente já assistiu. Se não, providencie uma caixa de lenços de papel e mergulhe. Um filme que mostra que memórias nos preservam.
Bolo Celestial
Massa
280 gr. manteiga
140 gr. açúcar
1 gema + 1 ovo inteiro
1 pitada de sal/ 1 pitada açúcar de baunilha/ raspa de limão
280 gr. farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
Para jogar por cima da massa antes de levar ao forno:
1 clara batida em neve
1 xícara de amêndoas descascadas e picadas
3/4 xícara açucar cristal
Açúcar de baunilha/ raspa de limão
Modo de fazer: bater bem a manteiga com o açúcar, sal, baunilha e raspa de limão. Adicionar a gema e ovo inteiro. Depois de bem batido, acrescentar o trigo e o fermento peneirados. Assar em forma de abrir em 4 ou 5 camadas finas, pinceladas com a clara batida em neve e uma punhado da mistura de amêndoas e açucar cristal jogada por cima. Assar em forno médio, até que ainda esteja claro (mais ou menos 15 minutos). Desenformar cada camada ainda quente e colocar para esfriar em cima de papel. Elas ficam crocantes à medida que esfriam. Montar o bolo, recheando com chantily entre as camadas. Delícia.
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Jô querida, pratos m a r a v i l h o s o s!!! O bolo deu água na boca, já anotei a receita!!! Jô, eu já ví destes suportes de pratos para vender em local de dá curso de pintura em porcelana em São Paulo.
Um grande beijo e ótimo final de semana!!!
Jô
Deliciosas imagens. Com certeza delicioso sabor.
O suporte para os pratos você encontra na Feirinha do Largo, próximo à nossa barraca na Rua Kellers, um pouco mais para cima.
Bjs Marcelo Muzzillo
Oi, Jô! Os suportes tem numa ferragem aqui da cidade, em três tamanhos. São feitos manualmente por um vô, o que acho precioso. Se não encontrares mais perto, posso providenciar pra ti, tá? Só preciso dos diâmetros.Eles merecem mesmo ir pra parede, são belíssimos. Bom final de semana, um beijo!
Ola Rosana
Tudo bem!
Gostei muito de seu comentário.
Por gentileza, você poderia me passar o passo a passo do suporte para pendurar pratos que seu Avo faz, será que ele poderia nos ensinar afazer tambem.Tenho cerca de 30 pratos para pendurar e não encontro o suporte. Ficaria extremamente grata por isso.
abraços, aguardo resposta.
MEG.
Meg.regis@globo.com
Olá Jô.
Lindos pratos!!! E que cor heim???
A receita parece estar uma delícia. Sou suspeita, porque gosto de quase tudo que vai limão.
Também já vi o filme. Nossa… é de chorar de verdade. Depois desse filme é que tomei coragem de andar de roda gigante!!!
Bjusssssssssss
Suportes, tem, não os melhores, na Multicoisas.
Hummm, que bolo especial!
Lindos pratos. Nunca achei esse suporte para comprar, mas os meus foram presentes de um antiquário onde comprei alguns objetos! A vendedora fazia manualmente.
Um abraço e tenha um lindo fim de semana
Léia
anotei a receita, deve ser delicioso!
quanto ao suporte as amigas acima já deram dicas mais que suficientes. Você vai acha-los!
Vou alugar o filme, confesso que não vi ainda e fiquei bem curiosa, pareceu-me lindo.
beijos amiga, tenha um ótimo domingo. Aqui chove…chove (ótimo!)
São mesmo pratos lindos. Mais uma dica de suporte, daqueles de 3 pontos com molinhas, seria a casa Lembranças de Curitiba. Já comprei várias vezes lá, mas faz algum tempo. Quando você achar, aproveite e nos avise … Ótimo dia para um filme! Beijos.
A todos que deram as dicas do suporte, obrigada! Vou começar pela feirinha, amanhã, se a chuva parar.
Quero experimentar a receita e assistir o filme.
Boa semana,
Dene
que bom que fez o bolo do opi pro almoço de quarta, todos vão matar as saudades…
Esses pratos são lindíssimos e merecem que os vejas mais vezes!
Expõe-nos, pois!
Oi Jô!
Com certeza esse bolo deve ser dos deuses!
Os pratos são lindos, pena eu não poder te dar a dica que precisa…
Agora esse filme, é maravilhoso! Chorei mto e choro toda vez que o vejo (sim, adoro um repeteco de filme).
Bjs
Bertha
Jô, adorei o blog! O suporte de pratos tem para venda na Vidraria Aurora, perto da Ópera de Arame. Bjs
JÔ, acredito que a essa altura alguém já deve ter lhe avisado que a Suzana vende desses suportes pra pendurar pratos na parede lá no Artemista. BOA SEMANA, BJKS, SILVIA
E tem também o atelier de porcelana de outra amiga minha no Alto da XV, que sempre tem desses suportes pra quando precisar. E esqueci de dizer que não consegui abrir o filme nem consegui saber qual é, pena. . .
SILVIA
Silvia, é The Notebook, ou Diário de uma Paixão. Por que será que não abriu?
Obrigada pelas dicas. Descobri que esses suportes tem por todo lado, eu é que nunca tinha percebido…
Boa semana,
Jô
Que bolo delícia! Aqui em SP nunca achamos os suportes para por pratos na parede, acabamos pedindo para alguém fazer. Bjs!
Menina, que bolo liiiiindo! Fiquei com água na boca! E mais especial ainda se era o preferido do seu avô… 🙂
E por causa do seu comentário, também fiquei morrendo de curiosidade pra saber sobre o quê é seu livro!
Beijos pra vc e ótima semana!
Lu
Jô, suas fotos são muito lindas! E as imagens que vc nos traz são belíssimas.
Eu ia mesmo pedir a receita do bolo, deve ser delicioso. Vou anotá-la.
Quanto ao filme, eu não vi, mas vou colocá-lo na lista.
Bjs.
Oi, Jô!
Cansada, antes de dormir, vim visitar seus posts felizes e lindos! Uma boa preparação para sonhos bons…
The Notebook filme que veio do livro de Nicholas Sparks, tem uma continuação em livro que é muito querida e conta a história de uma das filhas de Noah e Allie, e da jornada de seu marido para reconquistá-la: The Wedding, 2003.
Bjo e obrigada sempre pelo encantamento dos seus posts, Drix.
Dri, o Nicholas Sparks ficou taxado de comercial, mas se a gente lê e gosta, fazer o que?
Vou procurar a continuação.
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