Páscoa acabando, mas não tem problema: o biscoito que está aqui é muito maleável, se adapta à data e à forminha que você quiser.
No caso, aqui, coelhinhos, é claro. A receita é desse livro e acredite, ficou uma delícia. E fácil, porque bolachas não são o meu forte, portanto, facilidade é pré-requisito obrigatório. E, confesso, com uma série de adaptações… Aqui a receita já adaptada, testada e aprovada.
Biscoito de Páscoa
200 gr. de manteiga em temperatura ambiente
100 gr. de açúcar
1 gema
1/2 colher de café de essência de amêndoa
250 gr. de farinha de trigo
1 pitada de sal
Mesmo sendo mãe de doceira e tendo uma Kitchen Aid (da doceira) em casa, ignorei as orientações da receita e fiz tudo `mão. deu bem certo.
1. Misture a manteiga com o açúcar até ficar um creme macio. Em seguida, a gema e a essência de amêndoas.
2. Unir a farinha e o sal. Misturar rapidamente com as mãos, formar uma bolinha, cobrir com filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
3. Aquecer o forno a 180C. Forrar formas com papel manteiga.
4. Abrir a massa com rolo em superfície enfarinhada com o rolo, numa espessura de 3mm (!) e recorte com a forminha escolhida. Vá unindo os retalhos e repetindo a operação até acabar a massa.
5. Vá colocando os biscoitos na forma com uma distância de 2,5cm entre eles.
6. Asse por 12-15 minutos (invertendo a posição das formas no forno para que assem por igual), ou até que os biscoitos estejam douradinhos.
7… o Glacê… te deixo com essa missão: o meu saiu bem mais ou menos. Se tiver um perfeito para compartilhar comigo, agradeço.
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Adorei a receita, o coelhinho no ovo (!) assim como a linda bandejinha de cerâmica provençal (!) Parabéns aos envolvidos, fim de Páscoa bem doce pra mim ! : )
Que graciosos biscoitinhos,querida Jô! E leva essência de amêndoas? Hummmm!!!! Devem ter ficados maravilhosos para o paladar de todos os gostos!!! Também adoro essas delicadezas de Páscoa… E as formas de “estrelinhas” e “coelhinhos” sempre alegram os nossos corações de criança!
Meu abraço carinhoso e uma semana linda e muito inspiradora pra ti!!!
Teresa
(“Se essa lua fosse minha”)
Já salvei nas minhas preferidas! Adoro estes biscoitinhos… Eu costumo fazer um glacê de açúcar de confeiteiro mais umas colheres de suco de limão para cobrir bolo ou biscoitos amanteigados. Você pode substituir o suco de limão por algum outro concentrado do sabor preferido. Peguei no site da União.
GLACÊ
8 colheres (sopa) de União Glaçúcar (120g)
raspas de limão para decorar
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
COMO FAZER
Leve o GLAÇÚCAR e o suco de limão ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante. Despeje ainda quente sobre o bolo e decore com as raspas de limão.
Aqui o site:
http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-de-limao/328
Beijão,
Luiza