Mais um prato lindo, esse trazido da loja que mais me encantou em Nova Iorque, a Anthropologie, por um marido bem direcionado pela nossa filha. Até imagino ela dizendo “Pai, ela gostou desse aqui, ó…”
O prato chegou e resolvi que vai virar tradição: prato novo requer receita de bolo de amêndoas. Nem queira entender a lógica disso, porque simplesmente não existe. O bolo que escolhi está no Quitandoca, da Glau. E deu muito certo!
A receita está lá no blog Quitandoca. Vai lá!
Mais delícias em…
Querida Jô!
Belo prato e deliciosa receita!
Amo as amêndoas e todas os afins como avelãs,nozes,castanhas… Pra mim,sempre uma pedida de bom gosto e alegria!
Também gosto muito das receitas da Glau… Sucesso garantido!
Sabe que este prato lindo me lembrou de um que eu ganhei recentemente que veio lá da Turquia? Uma belezinha… Um pouco exótico,mas com uma pitada romântica… Um dia eu também mostro,tá bom?
Adoro os teus posts,Jô… Você sempre tão encantadora!
Um lindo feriado pra ti e uma semana iluminada e muito inspirada!
Beijinhos doces aqui dos cariocas!!!
Teresa
Jô, minha querida amiga de coincidências. Por que estaria eu por aquí lendo o seu blog? No caso dessa postagem a receita não me seria tão útil. Minha preferência seria o consumo.
O que me atrai por aqui é o jeitinho todo especial com que você introduz sua postagem. Primeiro conta a história do prato (muito bonito, por sinal), cita o maridâo e a filha e finalmente entra a receita do bolo.
Acho bem bolada a introdução e a recepção que você faz para os leitores. Torna o blog aconchegante e a simpatia da sua pessoa está sempre em evidência. Muito gostoso estar por aquí.
Abração carinhoso e bom feriado.
Manoel.
http://blogdoobvio.blogspot.com
Pra tua querida família tu fazes o bolo ? Ele me pareceu escuro, úmido, denso e absolutamente irresistível…. bjo Mami.
Christa, tem um erro na tua descrição…ele não PARECE escuro, úmido, denso e absolutamente irresistível…ELE É!!!!!!!!!!!
Jô, se juntar teu bolo de amêndoas com o bolo germânico da tua mãe acho que aí nem minha frescurite alimentar resiste!
Beijos
Prato bonito… é para ir para a mesa e para nos fazer sorrir!
Nooossa Jô, eu amei a decoração do bolo combinando com o prato novo, parabéns, bjinhos.
Oi Jô acabei de ler teu comentário e acho uma ótima idéia! Faça isso mesmo. Vai ser ótimo! A Lisa, a blogueira inglesa de quem eu estou falando no meu último post tem uma postagem que eu já vou copiar também, se chama o livro da semana. Como aqui eu tenho acesso a muitos livros bacanas, e outras pessoas já me pediram para fazer indicações, vou começar a fazer isso. O que vc acha?!
Abs!
Dene
A propósito, o bolo aí acima parece uma delícia! Mas estou de dieta até minha ida pra Bordeaux, rsrsrsr!
Bjs!
Oi Jô, que bolo mais lindo! Linda foto e belíssimo prato. Gosto muito de porcelana nesse tom de azul. E de bolo de amêndoas então…receitinha do Quitandoca não deve ser ruim mesmo. Vou dar uma espiada.
Fui ver o post do contador de histórias e adorei a idéia. Os desenhos são lindos e o mais bacana é poder criar a história a escolha do “freguês”. O legal desse contador é que ele mostra o quanto você é observadora da vidinha dos pequenos. Parabéns. Vou prestar mais atenção em certos detalhes para poder fazer um para minhas netinhas fofas. Quando minhas meninas eram pequenas eu inventei 3 estórias que elas amavam e tive que contar mais de 100 vezes cada uma.rs. Até hoje elas se lembram daqueles momentos. Qualquer dia preciso escrevê-las pois já nem sei se me lembro de todos os detalhes. bjs e obrigada pela dica. Agora vou navegar um pouco por aqui pois parece que tem muita coisa boa.
Jô, adoro criar novas tradicões! adorei a idéia de cada novo prato, um bolo de amendoas! rs…gostei!
Jô querida
Tudo lindo, o carinho do bolo, o prato maravilhoso, o detalhe da decoração ( como é feita?), compartilhar com os amigos. Valeu!!!
Tradição com amor. Lindo também.
Beijinho
Lucia
Lucia,
Usei uma daquelas toalhas rendadas de papel, que a gente encontra em casa de confeitaria. Daí é só polvilhar açúcar de confeiteiro!
uuuhhhmmmm…fiquei com agua na boca, e morrendo de vontade… q delicia! náo sou muito prendada mas vou tentar fazer…
Que prato lindo!!! Menos eh mais né!?
Passei para dar um oizinho, dizer q estou bem e agradecer seu carinho. Devagarzinho vou voltando!
Um beijo doce e bom fim de semana
Roberta
http://docesabobrinhas.com/
Que lindo bolo!
Obrigada pelos comentários no meu blog sempre tão simpáticos 🙂
beijinho e boa semana!
Jô querida! adoro A loja também…comprei um chapéu lá que é a minha paixão…postagem maravilhosa bjs
O prato é lindo e o bolo parece simplesmente delicioso!
Como você fez a decoração? (desculpe se a pergunta parece tola, mas nem imagino como, haha). 🙂
Juliane, coloque uma toalhinha rendada de papel ou plástico, dessas simples que se compra em casa da confeiteiro ou loja de 1,99, coloque por cima do bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro. Aliás, você mesma pode criar teus moldes vazados, desenhe e recorte num papel corações vazados, por exemplo e depois enfeite seu bolo!
Eu amei o prato, mas o bolo está muito lindo! Deveria estar gostoso!
Bj.
Você tem muito bom gosto, pois o prato é lindo. Mas – desculpe – o bolo tirou todo o meu foco com relação ao prato, rsrs. Fiquei com (muita) água na boca!
Oba, que bom que deu certo o bolo!
Prato lindo! Bjos, Glau
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