No final desse post estão os outros onde usei pratos lindos como desculpa para mostrar uma receita de bolo. O de hoje é a Torta de Maçã da minha mãe, delícia garantida. O prato é do Pier 1, em Nova Iorque, daqueles lugares em que a gente tem vontade de viajar com containers para despachar as coisas lindas, grandes e pesadas que não tem como trazer…
Torta de Maçã
Ingredientes:
Recheio
6 maçãs (usei fuji e gala), descascadas e cortadas em pedaços médios. Adicionar 3 colheres de sopa de açúcar e suco de 1 limão. Refogar em panela em fogo baixo até que as maçãs fiquem macias sem desmanchar.
Gemada feita com um ovo inteiro, 2 colheres de sopa de açucar em algumas gotas de limão.
Massa
100 gr. de manteiga sem sal
100 gr. açúcar
1 ovo inteiro + 1 gema
150 gr. farinha de trigo peneirado
1 colher de chá de fermento em pó
Casca de limão ralado, 1 pitada de açúcar de baunilha, 1 pitada de sal.
Bater com batedeira a manteiga e o açúcar, depois adicionar os ovos. Em seguida, continuar batendo a adicionar farinha, fermento, pitada de sal e de açúcar de baunilha e a casca de limão.
Forrar uma forma de abrir, com uma camada fina e que suba um pouco nas laterais. Colocar a maçã morna ou fria na forma por cima da massa e espalhar a gemada por cima das maçãs.
Forno pré-aquecido, 180 C por uns 45 minutos.
Outros bolos, outros pratos:
Olá, os pratos são divinos, a torta tem uma aparência deliciosa, deve ser dos Deuses, como diz uma amiga, êh de comer rezando! Então vou pedir permissão para adicionar testar! Bjs.
Oi Jô, copiei direitinho a receita, a aparência é otima o sabor deve ainda melhor! Os pratos são muito lindos! Obrigada!
Um grande beijo
Nossa, essa eu vou fazer! Hummm… adorei a receita! Será que dá pra incrementar com canela?
Beijinhos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
huuummm…a cara esta muito boa…linda como o prato e como vc…
ai ai ai, vim aqui passar vontade, hahahahaha. O prato é lindo e o bolo tá com uma cara incrível!!
AMEI a idéia do post anterior sobre os livros, super bacana!!
bjs
nossa que perfeiçao preciso tentar fazer isso!!
um bj doce
Roberta
http://www.docesabobrinhas.com
Que delícia deve ser !! adoro torta de maçã , de preferência quentinha com uma colher de nata fresca ao lado ! Bjs Gi
Que maravilha de receita,Jô! vim agradecer o carinho lá no meu neto, NENO. Obrigado,beijos,chica
Deve ter ficado uma delícia! e o prato, que saudades desta loja…beijos e até mais!
Adorei….Como sempre, aqui encontro receitas incríveis!!!!
esse bolo fica maravilhoso..
No ano passado meu marido fez sua primeira torta de maca (das macas apanhadas no pe). A torta ficou linda, mas nao tao gostosa assim. Vou guardar essa receita para ele fazer esse ano.
ps.: estou no trabalho, computador nao entende portugues 😦
[…] jogado por cima. Crocante. Você também pode gostar de… Comidinhas em Nova Iorque Mais um prato, mais um bolo Share this:CompartilharFacebookGostar disso:GosteiSeja o primeiro a gostar […]
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Gente, que delícia! AMO torta de maçã, vou ter que testar rs… Beijos
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[…] BOLO CUCA DE BANANA Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar 100 gr de manteiga, em temperatura ambiente 4 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 6 bananas-nanica maduras canela e açúcar para polvilhar Modo de preparo Bata, em creme, o açúcar com a manteiga e os ovos. Junte o leite e a farinha peneirada com o fermento. Bata bem e coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo (usei uma forma de 20cm x 30 cm). Corte as bananas ao meio (no sentido do comprimento) e coloque sobre a massa. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. *Minhas modificações: como não tinha uma forma nas medidas pedidas, fiz em uma redonda, de fundo removível, com 26cm de diâmetro. E não resisti: fiz uma farofa com 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 1/2 colher de sopa de açúcar e 1 1/2 colher de sopa de manteiga. Bem misturadinho, jogado por cima. Crocante. Você também pode gostar de… Amêndoas Comidinhas de Nova Iorque Torta de maçã […]
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[…] em casa isso também acontece: minha mãe é e minhas avós foram, cozinheiras formidáveis. Do doce ao salgado, só delícias, cada uma com […]