A cada ano que passa, consigo fazer alguma coisa em madeira para minha própria decoração de Natal. Gosto tanto delas que me dá pena deixá-las escondidas durante os outros 11 meses…
Esses sous-plats uso para servir queijos, panettone ou a Crostata da Ângela, cuja receita está nesse post da minha filha Marina. Quando fizemos para o blog dela, ficou lindo de morrer. O que aparece nesse post, que fiz sozinha, ficou pra morrer de feio… Mas uma delícia!
Para ficar mais fácil ainda, dá para ver como fazer no vídeo dela. Aproveita, dá um like e assina o canal. Comendo a crostata , é claro.

Crostata da Ângela – com geleia de damasco. Mas dá para fazer com geleia de morango, goiaba, amora….
Crostata da Ângela
200g de farinha de trigo
100g de manteiga em pedaços
50g de açúcar
2 gemas
Geléia a gosto (damasco, morango, uva, amora…)
Raspas de limão
Pitada de sal
O modo de fazer, com um belo passo-a-passo, você encontra aqui.
Você também pode gostar de…
Jô muito lindas as suas criações!
Realmente são tão lindas que deveriam ser usadas durante todo ano.
Beijinhos
Lucia
Lindas peças! Você sempre muito criativa! Parabéns! Um Feliz Natal e um Ano Novo super , super! Bjs Gi
Olá Jô
Amei suas feituras, com certeza dá uma certa pena de deixá-las guardadas o resto do ano, os sous-plats, estão maravilhosos, servir um panetone neles fica muito charmoso. Parabéns.
E aproveito já para desejar-lhe um Natal de muita paz, harmonia e muito amor.
um abraço especial
Mari
Tudo muito lindo, Jô!
Eu tb morro de pena de guardar a decoração de natal.
Então eu já começo a pensar na páscoa;)
Bjs.
Jô,
adorei tudo aqui!!!
vc é muito talentosa!!! Parabens, por tornar o cyberespaço mais interessante…
abs
Olá Jô. Seus trabalhos estão lindíssimos. Tenho uma grande amiga que também é muito boa na pintura em madeira. Eu até arrisco mas sei que essa não é minha praia. Me entendo melhor com as agulhas.
As suas receitas também são muito atraentes. Ontem fui parar no blog da sua filha e confesso que virei fã. Ela tem um jeito muito original de escrever. Percebe-se que é muito espontânea e tem humor na dose certa. Parabéns. Anotei a receita de papo de anjo pois este é um dos meus doces prediletos e quase não se encontra mais por aqui. Agora que estou aposentada acho que vai dar tempo de arriscar mais na cozinha (rsrs). Aproveito para desejar um Natal maravilhoso para todos vocês.
bjs
mamélia
Jô, que trabalhos lindos,menina, super parabéns, fiquei de boca aberta, amei e essa receitinha é uma tentação…com certeza iria gostar da sua sala em vermelho, adoro essa cor e seu bom gosto garantem a decoração, bjinhos, bom domingo, fiquei super feliz com sua visitinha.
Jô,
Seus trabalhos são lindos!
Esse ano figuei bem desanimada com a decoração natalina. Acredita que só montei a árvore na sexta agora, a 8 dias da véspera do Natal?
Bjs.
E voltamos à predominância do vermelho de que tanto gosto!
Jo, estou aqui babando por seus enfeites, pratos, bandejas.
Nao sei se babo mais por eles ou pelas coisas deliciosas e atraentes que voce mostra.
Seu trabalho é muito bonito, a escolha das cores mostra que voce tem um bom gosto incrível.
Apaixonei por tudo. Parabéns.
Beijos amiga, linda semana por aí.
Ai que post bacana Jô! E aí, como vai? Essa receita parece deliciosa e seus pratos e bandejas são um mimo!
Abs!
Dene
Oi Jô, voltei.
Para o mosaico eu usei o PICASA, que baixei daqui (http://picasa.google.com.br/). É fácil de usar e tem tantos recursos que, sinceramente, nem usei tudo ainda. O programa é ótimo, bem completo mesmo. O PICNIK também é bem legal mas um pouco limitado. Tentei comprar a versão completa mas não consegui. Inclusive tem um botão para o PICNIK dentro do PICASA.
Para fazer o mosaico é só selecionar as fotos e clicar no botão “colagem”. Depois você vai vendo as opções de configuração e mudando as fotos de lugar. Vale a pena baixar este programa (é grátis).
Se precisar de alguma dica pode me perguntar pois já uso há uso há uns 3 anos e se eu puder ajudar…
bjs
mamélia
Querida Jô!
Fico daqui de longe com os meus olhos “sorrindo”, encantada com estes teus trabalhos lindos, doces frutos destas tuas mãos de fada!
E é como você mesma disse, dá tanta pena saber que eles ficam tanto tempo escondidos dos olhos … Mas a boa notícia é que quando chega a hora deles “entrarem em cena”, estão sempre trazendo aquele saborzinho de encantamento e novidade!
Mas quanto à estória da “crostata”… Que delícia! Deve ser mesmo uma doce alegria de se fazer e saborear!
Aprendi,com a Cynthia,uma querida amiga blogueira, a fazer uma torta que é bem parecida… Receita francesa e recheada com rodelas de banana (uma adaptação tropical… Rs…). Também muito gostosa e que deve combinar bem com esse nosso Natal de verão.
Parabéns pra você pela beleza , criatividade e pelo sempre delicioso bom gosto!
Beijos daqui da carioca!
Teresa
Bom dia Jô!
Lindas demais esses seus trabalhos em madeira. Adorei cada um deles. A bandeija redonda é maravilhosa.
Quanto a crostata imagino que deve ser deliciosa, e não acho q ela tem nada de feio não.
Visitei o blog de sua filha, e achei tão bom quanto o seu. Vocês duas sabem escrever bem, e têm muito bom gosto.
Querida Jô, quero aproveitar e desejar a você e a sua família um Feliz e Abençoado Natal!
[…] Natal feito em casa […]
Hoje estou dando uma olhada nos blogs e tudo o que vejo é natal e comidas! Vontade de largar tudo no trabalho e correr pra casa, colocar a mão na massa.
Lindas peças pintadas, mas fiquei de olho grande na crostata.
[…] Natal feito em casa […]
[…] Natal feito em casa […]
[…] Natal feito em casa […]
[…] Natal feito em casa […]
[…] *Nessa hora você pode aproveitar e enfeitar o bolo, como fiz com a flor. Podem ser corações, uma letra, qualquer coisa. Inventei nessa crostata que fiz um dia desses e cuja receita você encontra aqui. […]