Para poder acompanhar meu passeio italiano sem sobressaltos, é necessário que você saiba de duas coisas:
a) detesto pontos turísticos cheios de gente;
b) acredito que muito melhor que visitar pontos turísiticos, é conhecer as pessoas e a comida do local.
Por exemplo, saindo de um dos lugares mais famosos e visitados de Roma, a Piazza di Spagna, você tem diante de si uma das ruas mais cheias de grandes marcas de que se tem notícia. Ao invés de olhar as vitrines cheias de roupas e sapatos com preços impublicáveis, me encanto com o florista que junto às flores, vende as marcas registradas da comida italiana: basílico, rosmarino e sálvia.
Essses funghi na rua, diante de um restaurante , só pode ser exibicionismo!
Mas as alcachofras acabaram vencendo e comemos em um micro-lugar chamado Sora Margherita, esse Carciofi a la Giudia. Fritos, mas quem liga?
Para encerrar o dia, jantar na cunhada. Mostro o prato, mas nem me dou ao trabalho de dar a receita. É feita com a ricota deles, algo que ainda precisamos caminhar algumas gerações para alcançar…
A esta altura, você já deve ter percebido que se esperava ver o Coliseu….
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Belíssimas fotos e comentários perfeitos! Despertam a vontade de ir p/ a Itália e prestar mais atenção no que não é convencional.
Amei!
Nunca pensei que eu pudesse me apaixonar por um cogumelo e por uma alcachofra frita (!), mas a combinação Jô e Roma, como já era de se esperar, é a prova de que tudo é possível.
Beijos
Que delícia de blog! Que delícia de post! Que delícia de cogumelos!!! 😉
Querida Jo, faco minhas as palavras da Jessica! Estou anotando tudo para nao esquecer nenhuma dica para quando for a Roma!Bjs e divirta-se!!
Andrea ( do jazz) .
Fiquei super entediada com o local…..socorro….também quero ir !!!!!!
Jo,
vc está se saindo ” A reporter por alguns dias”. Pela maneira tão realística que transcreve, podemos passear virtualmente ao seu lado!
bj
Mariangela
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