Sou uma curitibana que mora em apartamento e adoraria morar em casa. Gosto de mato, de horta, de flor. Sendo assim, aprecio os ipês amarelos que colorem nossa cidade, fico prestando atenção nos canteiros floridos das ruas, nas podas das muitas árvores que já nos valeram o título de Cidade Ecológica (perdemos por pouco para Maringá no quesito maior arborização brasileira).
Por isso, hoje quando saí para o passeio canino matinal, adorei ver a primeira pinha caída na calçada. E cheguei antes do entregador de jornais, meu mais forte concorrente. Peguei pinhões suficientes para fotografar e mostrar, para quem não conhece, a cor única desse fruto típico da nossa região. E para quem é daqui, anunciar: está aberta a temporada!
Eu gosto de comer o pinhão apenas cozido em água e sal. Mas adoraria dicas de receitas com ele. Aguardo.
As receitas chegaram e estão aqui.
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Que fotos lindas Jô!
Fiquei com água na boca!
beijo
Adoroooooooo….especialmente feitos na chapa do fogão a lenha da chácara do meu pai , recém colhidos . Delícia !!!
É uma boa receita… mas como faço pra achar um fogão à lenha??
BJô, Kamo.
aqui em casa uso uma panela de ferro e fica BEM parecido .Experimente. Bjs
Amo no feijão, picadinho de carne e na farofa. Cozinho muito, descasco, e quando não conseguimos mais comer, coloco eles cozidos no prato do dia. Ano passado as crianças começaram a aprender a comer, este ano já são uma concorrência fortíssima. Quem não tem fogão a lenha coloca na frigideira sem óleo, mas o cozido com água para mim é melhor. BJs
PESTO DE PINHÃO
por Nádia Cozzi
1 xícara de azeite de oliva Extra Virgem
1 xícara de pinhão frio cozido e descascado
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara de molho de tomate ORGÂNICO com manjericão
1 dente de alho pequeno picado
sal marinho a gosto
Passe os pinhões num triturador mas não deixe formar um purê e misture aos outros ingredientes. Use-o como
entrada servindo-o como patê, acompanhando de torradinhas.
Nádia, adorei a receita! Vou testar e conto.
Que fotos lindas!
Ah terra adorada, meu sonho é poder voltar a morar na minha cidade, tenha frio, violência, mas o ar é outro, ares de casa.
Que bom te conhecer tambem! Nao saio mais daqui.
Apareca sempre no Patipins
Bj grande
Patricia
Patipins.blogspot.com
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[…] Recebi essa receita por email da Terezita, que deve ter resolvido complementar as que eu tinha publicado nesse post. Uma cara ótima, que combina com o frio do sul do Brasil. E usando nosso querido pinhão. […]
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Mesmo morando bem longe dessas deliciosas cores de lugares frios, tenho la minhas experiências com os pinhões “importados” . A receita mais gostosa que já fiz com pinhões foi um risotto, no qual depois daqueles primeiros passos de todo risotto, colocamos o pinhão picadinho( muito pinhão e muito picadinho) e bastante pecorino italiano! Bom demais! Valeu Jô!