Por sorte, ele está na moda. Assim, em grande parte dos restaurantes, ele está no cardápio das sobremesas. Pelas receitas que vê aqui no blog, deve imaginar que já tentei algumas vezes realizar essa delícia aqui em casa. Em geral, fiasco.
Esse deu certo. Ou melhor, meio certo. Eu não tinha o creme de leite pedido na receita, mas botei a maior fé.
Usei ramequins da Magda da Ekozinha, charmosamente esfriando na janela.
E, no fim, não era ainda o gostinho e consistência que eu desejo… alguém aí tem a receita de crème brulèe perfeito?
Aqui, a Marina fala de moda em sobremesas e sugere a volta de uma… Veja.
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Eu e minha filha tentamos também fazer aqui em casa, não ficou lá estas coisas… vamos procurar a receita perfeita e compartilhar, rsss…
Bjs
bah! não sou boa nessas coisas e só faço o bem fácil, mas vou procurar saber como se faz!
O google me disse que essa é “a receita que dá certo” porque feita pelo Olivier Anquier. Lá vai:
Crème brûlée
Ingredientes:
• 5 gemas
• 200 ml de creme de leite
• 1 L de leite
• 10 colherinhas (café) de mel
• 1 fava de baunilha
• 20 g de açúcar de confeiteiro
Prepare assim:
• Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca;
• Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo;
• Pré-aqueça o forno a 150°C;
• Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final
• Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.
• Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira;
• Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção;
• Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar;
• Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente;
• Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.
Obrigada, Tania! Vou tentar e depois conto. Você é um amor!