Não sei como é aí na casa de vocês, mas aqui as experiências com uma de minhas sobremesas preferidas resultam sempre em fiascos. O velho e cohecido sagú de vinho se tornou um objeto do desejo, alvo de conversas constantes, receitas mirabolantes e dicas que beiram o estudo da alquimia.
Como demoro para desistir, testei a receita da minha tia Doris e… Pasmem, deu certo. Aproveitei para colocar o meu bebê numa tigela herdada da minha avó e estou toda feliz!
Um molhinho de baunilha para arrematar, cuja receita está aqui.
SAGÚ DE VINHO
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml.)
1/3 da medida da garrafa de água
Açúcar a gosto
5 cravos da índia
1 pedaço de pau de canela.
1 xícara de sagú
Modo de fazer: Levar o vinho com todos os ingredientes para ferver. Acrescentar o sagú molhando ele antes rapidamente. Quando começar a ferver mexer bem com a colher e deixar uns 5 minutos ainda fervendo (deixei um pouco mais).
O segredo para as bolas do sagú não desmancharem e o suco virar uma goma é não ferver demais e o mais importante: deixar na panela até esfriar normalmente e de vez em quando mexer com a colher.
Fazer de véspera. Colocar num pirex e levar a geladeira.
Na hora de servir misturar para o suco se incorporar com as bolas de sagú.
Servir com molho de baunilha.
Molho de Baunilha
Leve 1 1/2 xícara de leite ao fogo em uma panela. Quando começar a subir, adicione:
1/2 xícara de leite
3 colh. sobremesa de açucar
1 colh. sobremesa de Maizena
1 colher sopa de pó para pudim de baunilha
1 gema
1 pitada de sal.
Ferva até engrossar um pouco e coloque em uma jarra pequena.
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Querer é poder!
Bom dia Jô,
Tai uma sobremesa que marido adora, parei de fazer depois que ele ficou diabético, mas vendo a sua me animei a fazer com adoçante, vamos ver se dá certo. Hummmm me deu água na boca.
bjão e um excelente dia
mari
Sou neta de gaúcha e fui criada com essa sobremesa!!! Adorei vou providenciá-la para o feriado!!rsrs
Estou adorando seu blog!!
Beijos
Jô, aqui também persigo o sagu perfeito,muitas tentativas desastrosas, “gosmentas”, mas desistir é pros fracos, não? (rsrs) Vou tentar dessa forma. Lindas as fotos com as nuances cor de uva! Beijo
Jôôôô, que deliciaaaa! Amoooo sagú!
Na cozinha, assim como na costura, eh tentativa/acertos e erros… Que bom que vc não desistiu! 🙂
Um beijooo!
Eu sigo a receita da minha mãe e sempre dá certo. Não lembro de cabeça, mas acho que é bem parecida com a sua.
Beijo!
Na minha casa, nós comenos com leite condensado.
Oi Jô, tudo bem? Seu sagu ficou lindo. Da próxima vez que eu fizer quero experimentar com este molho de baunilha. bjs
[…] amornar um pouco e serve os pedaços do Ninho regados com um molhinho de baunilha que vai encontrar nesse post. […]
Mas que lindo o trabalho dela. Adorei. Vou ver mais com tempo. Obrigada por compartilhar.
[…] Sagú, um desafio […]
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