Sou meio repetitiva, eu sei. Meus assuntos favoritos são sacolas plásticas, produção assustadora de lixo, o respeito à diversidade e às habilidades de cada um, a inclusão de pessoas com deficiência, o compartilhamento de leituras, a capacidade de escolha de sermos quem e como somos.
Essas teclas tão batidas me caracterizam, são as memórias que vou deixar para quem me conhecer. As marcas palpáveis estão aí, carimbos que já deixei: meus lindos filhos, a educação e oportunidades que receberam, dois livros e tantas caixas e bancos pintados, espalhados por aí e que vão durar muito mais do que eu.
Me perdoem se estou parecendo fatalista, mas tudo isso é uma volta enorme para retomar a tecla preferida: podemos escolher como queremos ser lembrados. Vou te deixar aí pensando nas memórias que está deixando e vendo suas alternativas. Não é teste, não tem pontos no final. É apenas você, exercendo seu direito de escolha e de decidir qual a marca que vai deixar:
( ) Otimista ( ) Pessimista ( ) Bem-humorado ( ) Mal-humorado ( ) Ativo ( ) Passivo ( ) Egoísta ( ) Altruísta ( ) Acolhedor ( ) Crítico ( ) Beijo e abraço ( ) Aperto de mão ( ) Sorriso fácil ( ) Olhar desconfiado ( ) Me dá um limão que eu faço uma limonada ( ) Tudo de ruim acontece comigo ( ) Da vida nada se leva ( ) Quero mais e mais ( ) O que faço serve de exemplo ( ) Vou ficar na vaga de deficientes só um minutinho…
Uma marca que tenho certeza que vou deixar é minha Nêga Maluca, receita da minha Tia Dóris, e que fez parte da história de meus filhos e todos os seus amigos que partilharam lanches conosco. Aqui está ela:
A receita está nesse vídeo, da minha filha Marina no Confissões de Uma Doceira Amadora:
Nêga Maluca
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (eu misturo Nescau e Chocolate do Padre)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de água morna
1 xícara de óleo de canola
Peneirar os secos.
Pré-aquecer o forno. Em uma tigela, bater os ovos por uns 5 minutos com batedeira, adicionar a água e logo em seguida o óleo de canola. Ir colocando os secos (peneirados) aos poucos e continua batendo com a batedeira. Colocar em assadeira retangular média, untada com óleo. Assar em forno médio por 20 minutos e em forno baixo por mais 10 minutos. Depois de esfriar cobrir com a calda de chocolate.
Calda de Chocolate
1 copo de leite
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau e do Padre)
1 1/2 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
Coloca tudo em uma panela e cozinha por uns 10 minutos em fogo médio, até que engrosse um pouco.
Mais marcas pessoais em…
Imagem de pegadas e carimbos: http://www.weheartit.com
A Martina fez a Nega com a minha mãe (tia Dóris) nesta semana e hoje a tarde ela estava me explicando como faz. Mamãe: bate primeiro os ovos bem, na batedeira.
O otávio pergunta: velocidade 1 ou 2??
Ela: 2! Aí você colo o açúrrca (poucas palavras que ela fala errado), aí coloca aquela coisa branca que você coloca em todos os bolos, nescaú e leva para o forno. A calda eu não sei porque não fiz com ela, mas acho que vai manteiga e nescaú.
o Otávio: precisa comprar as estrelinhas, mamãe.
Martina: É mamãe, logo depois da calda precisa colocar as estrelinhas (versão fase Omi da Nega Maluca), agora ela é enfeitada com estrelhinhas coloridas. Bjs
Katia, boa essa ideia das estrelinhas. Aqui em casa tem, por causa da fabricação de cupcakes da Marina!
Pergunta pra minha mãe, porque ela fazia carimbos…
Nossa Jô!! Adorei!!
Sim, você deixa suas marcas e seu talento em muitos lugares e pessoas! Algumas que você nem conhece!!! Seus desenhos fazem o maior sucesso por aqui!!Eles são ótimos e eu não passo um dia sem me lembrar de você!!
As caixas também são lindas!!! E a “Nega Maluca” é de dar água na boca!!
Agora, com o bolo de Nutela da Marina já acumulo duas receitas para fazer!!! Adeus dietas!!!
Beijos
Ana Teresa
Jô,
Percebi algo em comum entre nós, os posts com ideias interligadas. Ficou muito bom!
Aqui em casa só eu não sou chocólatra.
Os carimbos são lindinhos, mas já pensei neles para fazer biscoitos, que são minha especialidade.
Bjs.
Vc é cheia de marcas que todos nós gostaríamos e deveríamos de ter. Aliás, uma de suas melhores marcas vai ficar marcada na minha vida para sempre!
Belo post, bela nega, e, repetindo o post do mango, NÃO ACREDITO QUE ESTAMOS DIANTE DESSA RECEITA! Pena que a minha mãos não sejam marcadas pela mesma mágica que as suas…
Beijezz
(ps: conhece? blog grancinha com várias idéias legais de carimbos: http://blog.paper-source.com/tag/rubber-stamps/)
Lindo, Jezz. E não conhecia esse blog, não. Vou lá ver!
BJôzz
errata do ps: grancinha, não…gracinha, hihi
Jo, as marcas são muitas…as mensagens que “passamos ” nas nossas marcas são infinitas…e as tuas marcas positivas e multiplicativas, se é que me fiz entender.
A Mirela Prosdócimo (foi minha aluna no primário, no Sion), é uma pessoa sem dúvida alguma linda, e que tem deixado marcas importantes neste mundão…a Mirella é quem inspirou esta importante campanha de conscientização sobre as vagas para os deficientes- esta vaga não é sua nem por um minuto. A campanha foi desenvolvida devido a um problema que ela enfrentou num estacionamento de supermercado.
Lindas marcas minha querida, a minha será sempre a de tentar que as pessoas se alimentem da melhor maneira possível, com alimentos que respeitem a Vida das pessoas e do Planeta.
Por causa disso vou dar meu pitaco em sua receita de Nega Maluca? Em vez de chocolate em pó ou achocolatado, coloque a metade da quantidade de Cacau em Pó que não tem aditivos químicos, deixa um sabor maravilhoso e uma cor irresistível. Em vez de óleo de canola que é transgênico, troque por óleo de girassol ou melhor ainda por azeite de oliva que dá um sabor bem especial. 1/2 xícara de azeite é o suficiente. Sal deve ser o marinho, açúcar o orgânico e os ovos, caipiras. Garanto que a receita de sua Tia Dóris só vai ganhar em sabor e qualidade. Comer orgânicos não é mudar completamente os hábitos e sim selecionar os ingredientes.
Nadia, amei as dicas. E prometo tentar essas trocas e depois conto aqui!
Obrigada,
Jô
A gente vive encontrando marcas por caminhos aparentados , não é não? Me encanta ler sobre o jeito que você escreve, ainda mais sobre marcas, que é o que nos dá sentido quando as deixamos. Com são fascinantes as pessoas marcantes, como nos iluminam, como abrem atalhos, páginas, livros. Grato por ter enviado. E antes que esqueça, você me marca. Baita abraço.
podem tentar, que não fica igual a nega da jo. tem algum jeitinho ou ingrediente secreto que faz toda a diferença. ou sou eu (e muitos outros) que não levamos jeito mesmo. é muito boa!!
sabe que eu nunca pensei nisso? nas marcas que eu deixo na vida? vou começar a observar…
as suas são mesmo lindas – e gostosas!
bj
Jooo ta demais o blog! Lindo lindo, Parabéns!!
Jô adorei seu blog, suas dicas , suas receitas (que vou copiar com certeza )e principalmente sua lição de cidadânia e respeito por tudo e por todos! É Realmete seu jeitinho…Obrigada!!! Eu e Fer te mandamos muitos beijos !Claudia
Além de sermos sua marca (muito mais bonitinhos antes), você também deixou muitas marcas na nossa vida. Passeios, brincadeiras, conversas, discursos (e mais discursos), manias de organização (só em uns), talentos culinário-artísticos (só em outras), a nega maluca.
Mãe marcante.
Baci mamma!
Jô, como você viu no meu blog, sou apaixonada por carimbos, mas não tenho comprado muitos ultimamente. Aqui no Brasil, tudo é muito caro, então procuro comprar fora: http://www.scrapyland.com e http://www.123stitch.com/ são dois lugares para você conferir.
Nunca estive me NY, mas já ganhei presentes de amigos que visitaram a The Ink Pad. O endereço é 22 eighth avenue (corner of west 12th street) e o site, http://www.theinkpadnyc.com.
Boas compras!
Luciana, obrigada pelas dicas!
Tão delicada, sua introdução, Jô!
Também corro atrás de carimbos. Tenho uns poucos, que gosto de usar quando escrevo algum bilhetinho a amigos.
Vou tentar essa “nega”! Mas só depois de terminar o “speed”, feito ontem.
Para uma receita só, Jô, acredito que uma fôrma de 30x20cm, mais ou menos, seja suficiente.
Abraço!
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