Essa mania da minha cunhada de ir entrando nas lojas e, grudado ao buongiorno dar a informação de que sou brasileira, rendeu mais uma ótima conversa. Dessa vez foi em uma maravilhosa e escondidíssima sorveteria que atende pelo nome mais óbvio possível: Il Gelato (o sorvete). Mas tem um motivo – é O sorvete.
A moça que atende na sorveteria é jovem e apaixonada pelo Brasil (e até recentemente, por um brasileiro). Se chama Gioia (Alegria) e é o que transmite quando fala do nosso país. Esteve no Rio por um mês no início de 2010, foi visitar a Lapa, a Rocinha e arrebaldes e voltou dizendo que o Rio de Janeiro continua lindo. Tanto é verdade que pretende abrir uma filial no Rio – ou em Nova York.
Vou explicar porque devemos nos reunir e torcer para que ela e o irmão escolham abrir uma Il Gelato no Rio:
Aí, tem vários balcões só de sorvetes de frutas, outros de doces convencionais e de outros não tão convencionais (eu pelo menos, nunca tinha visto):
Experimentei alguns, todos deliciosos. A esse ponto você deve estar pensando: grande coisa, uma sorveteria normal. Não, não… O gosto é esplêndido, a explicação que Gioia nos dá sobre como o sorvete é feito é encantadora . O “autor”, Claudio Torcè, é um artesão dos sorvetes, pois usa como matéria prima produtos naturais, sem nada químico nem aromatizantes. Por isso combina tão bem com esse blog. E para tornar o lugar ainda mais especial:
Recomendo uma visita quando for a Roma. E uma rezinha para a nossa Senhora do Bom Sorvete para que resolvam abrir no Rio. Para conhecer um pouco a Il Gelato, clique.
Mais doçuras italianas em…
Profiteroli e outros doces italianos
hello!!muito intenso,,,,,,,!!!!!!!!!!!!alias intensissimo como alguns gostos de sorvete sugerem.
Estã quase se trasformando numa jornalista….tempo certo para voltar para casa.
beijos!
Admirador
Fiquei aguando os de mel e o de gengibre.
Sou tradicional, que se há de fazer.
Vou te ver hoje, ainda bem. bjo.
´Vou anotar o endereço e procurar não perder,,,rsrsrsrsr
bjs
Sou apaixonada por sorvete. Nåo tem tempo ruim para uma boa bola. Na itália realmente sempre ma acabo. Estou anotando este nome aqui pois estou amando a variedade.
Amo Roma, passamos a lua de mel lá, amei os gelatos ao lado da Fontana dei trevi. Maravilhosos!!!!
Tramezzini!!!Tramezzini……Delícia….Me esbaldei em Veneza comendo tramezzini e bebendo vinho branco pra acompanhar….. Receitas,receitas…
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