Feriado lembra descanso, viagem, encontrar ou fugir da família, praia, mato, estrada, dormir, rede, ler muito, arrumar armários (se tiver essa vontade, respire fundo que já passa), comer fora de hora, fazer quitutes, se recusar a se aproximar do fogão… Cada um tem seu modo de viver esses dias que saem da rotina. Mas tem algo que a gente faz de qualquer jeito, em casa ou viajando: lanchinhos!
Nossa sugestão para um desses lanches é este Bolo de Milho. Rápido, fácil e delicioso! E apresentado em um sous-plat de madeira, fica ainda mais interessante.
BOLO DE MILHO
1 lata de milho verde (Bonduelle, se possível). Use esta lata como medida para os outros ingredientes.
1 lata de Flocão de milho
1 lata mal cheia de açúcar
1/2 lata de óleo (usamos o de canola)
1/2 lata de leite
4 ovos
1 pitada de sal
Raspa de casca de limão
Bater tudo no liquidificador. Forno médio por uns 40 minutos.
Açúcar por cima para ficar bonitinho.
Mais bolos e férias em…
Nossa, que delícia!!! vou fazer e depois conto abrs…
Ciao Jo, grazie per essere passata dal mio blog! Il vostro è bellissimo. Le scatole e le ceramiche dipinte a mano sono una meraviglia! Bravissime tutte! COMPLIMENTI!
A presto. Vannalisa
Adoro bolo de milho. Mas não sei das quantidades da lata de milho e da lata de óleo. Poderias me dizer?
Valentina,
Acho que vou até explicar melhor na receita, não ficou muito claro mesmo… Todos os ingredientes citados em latas, vão usar a mesma quantidade da lata de milho utilizada. Por exemplo, no caso da Bonduelle, a lata tem 400gr, ou seja, você usará a mesma medida em óleo, açucar, etc. Como você vê, sou mais artesã de caixas do que escritora de receitas. Posso indicar teu blog no meu?
Jô
Jô, q saudades…
adorei essa receita, simples… vou tentar.
só não sei onde arrumar limão com “casaca”. seria em algum mercado Social? (hahaha)… brinksss. Beijos, Neice
Vixxi! Vou arrumar! Thanks!
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